Проекты Иркутской области презентовали в Японии

17:19, 10 ноября 2017 г.

Иркутяне в Японии. Презентационные мероприятия Иркутской области прошли в Токио. Япония - один из крупнейших наших внешнеторговых партнеров. Так, в 2016-м объем двусторонней торговли составил более 750 миллионов американских долларов. Иркутская область обладает рядом конкурентных преимуществ: регион находится на пересечении основных транспортных магистралей, которые соединяют Европу с дальневосточными районами России и странами АТР, также обладает большими запасами природных ресурсов и энергетическими мощностями. Партнерство развито в промышленности, туризме, лесопереработке, металлургии.

"У нас очень хорошая платформа, очень хорошие основания, чтобы развивать отношения дальше. Мы привезли с собой несколько проектов, чтобы не затягивать презентацию. Но уже наши встречи с рядом компаний показали, что очень интересует наша задача по очищению воды для Байкала многие компании. И достаточно серьезно интересует компании проект  по добыче природных ресурсов", - сообщил Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Привлекают инвесторов и проекты в сфере лесопереработки, авиастроения, освоения золоторудных и газовых месторождений. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел ряд встреч с руководителями компаний по продажам машинного оборудования, национальной корпорации нефти и газа, а также с бывшим премьер-министром страны Есиро Мори.

comments powered by HyperComments