Социальных торговых мест на Центральном рынке Иркутска стало больше

16:47, 09 ноября 2017 г.

Дополнительные торговые места появились на Центральном рынке Иркутска. Для тех, кто торгует продукцией собственного производства, тем, что вырастили на огороде, законсервировали в домашних условиях, сшили или связали. Речь идет о так называемых социальных торговых местах. Их количество увеличили почти вдвое, до шестидесяти.

Кроме того, ощутимая поддержка для предпринимателей - уменьшение арендной платы за такие места. Со ста рублей в день ее снизили до пятидесяти. Сегодня депутаты думы Иркутска лично посетили социальный рынок, пообщались с продавцами. "Это важно для всех людей. Для тех, кто это выращивает, хочет реализовать. А городу важно поддержать людей, которые своим трудом пытаются заработать дополнительные средства. У меня были вопросы по лавочкам, которых не хватает, присесть негде. Но сегодня нам пояснили, что эти лавочки будут в достаточном количестве на территории, где елка, фонтан. Этот вопрос будет решен", - сообщила Лариса Егорова, депутат думы г.Иркутска.

Центральный рынок ждут и более серьезные преобразования. В 2018-19 годах планируют заменить холодильное оборудование, витрины и прилавки. Особенно там, где продается скоропортящаяся продукция: в мясном, рыбном, молочном отделах. Установят новую систему вентиляции, освещение. Причем на время работ рынок закрывать не будут. Монтаж пройдет поэтапно и преимущественно в ночное время.

comments powered by HyperComments