Убили собаку на глазах хозяина

14:19, 09 ноября 2017 г.

В Братске произошел случай, который возмутил не только местных зоозащитников. Домашнего пса, на котором был ошейник, якобы приняли за бродячего и усыпили. Кто понесет ответственность за жестокий поступок и все ли так однозначно в этой истории, расскажем в следующем материале.

Обычный городской двор с детской площадкой, скамейками для отдыха... Никто и не предполагал, что здесь произойдет настоящая драма. Пес Мухтар - домашний питомец одного из жителей дома - как обычно гулял под окнами. Хозяина рядом не было. На собаку обратили внимание, когда она встала, пошла и вдруг упала, как подкошенная. "Он дошел до подъезда. Выдохнул. Свернул 2 метра до угла дома и упал. Мы подбежали к собаке, уточнить, что случилось. Давай смотреть. Собака была в конвульсиях минуты три, наверное, и умерла. Окаменение. Уже понятно, что собака умерла. Язык высунул, глаза остекленели", - рассказывает Екатерина Незамудинова, очевидец.

По словам очевидцев, в собаку стреляли из припаркованной поблизости белой машины. Оружие пневматическое, заряд с транквилизатором. Позже выяснили: это были сотрудники организации, которая занимается, в том числе, отловом безнадзорных животных. Но почему в их числе оказался домашний пес? Мы связались с руководителем питомника. Анна Ключарева рассказала, что этот вопрос нужно адресовать хозяину собаки. Питомец был на детской площадке без намордника и без хозяина. "Огромная собака, которая сидела на детской площадке, мы попробовали ее забрать на поводке. Она оскалилась, попятилась. Было принято решение применить транквилизатор. Транквилизатор был применен. Все было в рамках закона. Мы приехали по заявке. Причем приехали дважды. Первый раз мы не стали никого забирать, потому что там сидели маленькие собачки. Отзвонились человеку-жалобщику и сказали, что таких маленьких мы не будем трогать, так как они не представляют опасности для детей. Потому что она жаловалась, что на ее дочку напала собака", - объяснила Анна Ключарева, руководитель питомника "Гранд Мухтар".

Сейчас братские зоозащитники подняли настоящий шум вокруг происшествия. Проблема не новая и неоднозначно ее решение. К примеру, в том же Братском районе, в городе Вихоревка, в сентябре собаки растерзали двухлетнего ребенка.

comments powered by HyperComments