Игуана Квазимодо установил свои порядки в Иркутской зоогалерее

16:40, 07 ноября 2017 г.

Квазимодо в животном мире. Игуану с дефектами развития принесли в Иркутскую зоогалерею. Животное в таком состоянии прибыло впервые за 20 лет работы, говорят в зоопарке. У ящерицы мягкая и недоразвитая нижняя челюсть. Это значит, что прежние хозяева неправильно ее содержали.

Игуане в детстве не хватало ультрафиолета и кальция. Поэтому начались проблемы с обменом веществ. Но в остальном самец развился правильно, пятилетнее животное можно даже назвать упитанным. А характер Квазимодо и вовсе поразил сотрудников зоогалереи. "Ужасно активный мужчина оказался, разогнал всех наших самцов, разогнал всех наших самок. Он завоевал себе место в вольере под самой горячей лампочкой, умудрился как-то все это дело провернуть. Мы даже удивились: с такой внешностью он должен быть спокойный, подавленный, доминировать должны все остальные, он очень самоуверенный, очень нахальный", - поделилась Людмила Ивушкина, координатор Иркутской зоогалереи.

Квазимодо из-за плохого поведения пришлось посадить в отдельный вольер. Теперь он будет жить с черепахами, которых почему-то не обижает. Сейчас за игуаной будут пристально наблюдать, возьмут анализы. Проблемы со здоровьем могли отразиться на почках ящерицы. Ветеринары говорят: такие животные могут прожить недолго. Поэтому прежде чем брать экзотическое животное, нужно хорошо подумать.

comments powered by HyperComments