У Оксаны Кивлевой не было серьезных проблем со здоровьем

16:17, 07 ноября 2017 г.

У акушера-гинеколога из Ангарска, которая умерла после ночной смены, не было серьезных проблем со здоровьем. Об этом рассказали ее коллеги на брифинге в министерстве здравоохранения региона.

Оксана Кивлева, врач ангарского перинатального центра, вела активный образ жизни, занималась подводным плаванием и спортивным ориентированием. В сентябре она как раз проходила плановый осмотр. Никаких медицинских отводов для работы в ночное время не было. На свою последнюю смену акушер-гинеколог вышла после двухдневного отдыха. "После дежурства Оксана Вениаминовна записала истории в послеродовом отделении в ремиссии. То есть она ни на операциях не была, она ни роды не принимала. У нее была такая спокойная работа. И ее отпустил заведующий отделением даже пораньше, учитывая, что человек с ночного дежурства", - сообщила Наталья Бреус, главный врач Ангарского перинатального центра.

На встрече с журналистами обсудили еще один резонансный случай в ангарском перинатальном центре. В середине октября в стационар доставили женщину на 37 неделе беременности. Она жаловалась на сильные рези в животе. Ее ребенка спасти не удалось. Пострадавшая обвиняет во всем врачей. Якобы из-за их халатности случилась трагедия. Сами медики рассказали: к ним пациентка поступила с уже мертвым плодом. Ведь серьезное недомогание она почувствовала задолго до того, как вызвала скорую. Также в Минздраве не подтвердили информацию о том, что ангарчанка ждала помощи полтора часа. "Анализы были взяты, проводились введения растворов. Другое дело, что это можно было делать не в приемном покое, а поднять пациентку в отделение. Но помощь ей оказывалась сразу", - сказала Наталья Протопопова, главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии министерства здравоохранения Иркутской области.

Окончательные выводы сделают после того, как получат результаты гистологии. Как правило, на исследования уходит 2-3 недели. Служебное расследование продолжается.

С нетерпением ждет результатов расследования и сама пострадавшая. Мы связались с Анастасией Угриной по телефону и вот, что она нам рассказала: "Врачи скорой помощи утверждают: если даже в суд придется идти, мы подтвердим, что ребенок был живой на момент поступления в приемный покой. Я, когда приехала, его чувствовала. Я им это говорила. Как они утверждают, такого не может быть, сколько тебя еще скорая продержала, пока тебя сюда еще довезли, это он просто в брюшной полости бултыхался, сказали".

comments powered by HyperComments