Международные соревнования по спортивной аэробике завершились в Иркутске

14:24, 07 ноября 2017 г.

Россия или Монголия? 12-е Международные соревнования по спортивной аэробике прошли в иркутском спорткомплексе "Байкал-Арена". Россию представили участники из 10 городов, в том числе Иркутска. Лидеров определяли в шести дисциплинах "Индивидуальные выступления - юноши и девушки", "Смешанные пары", "Группа", "Трио", "Танцевальная гимнастика" и "Гимнастическая платформа".

Украшением соревнований стало выступление воспитанников спортивной школы "Спарта" - учениц заслуженного тренера России Ольги Демиденко. Самая именитая - Анастасия Дегтярева. В этом году она стала победительницей Всемирных игр и чемпионкой Европы. "Мы стараемся пропагандировать наш вид спорта для детей, чтобы люди не думали, будто неолимпийский вид спорта – это непрестижно, неперспективно. Спортивная аэробика очень хорошо развивается в мире, и как раз школа Иркутской области занимает высокие позиции как в России, так и в мире. У нас очень сильный тренерский состав, сильные дети", - сказала Анастасия Дегтярева, чемпионка Всемирных игр.

Соревнования "Россия-Монголия" - еще одна возможность продемонстрировать зрителю красоту такого вида спорта, как аэробика. На соревнованиях в Иркутске Анастасия Дегтярева получила самую высокую оценку - 22,30 балла.

comments powered by HyperComments