Хоккеистки "Рекорда" рассказали о том, как проходили матчи Кубка мира

18:47, 03 ноября 2017 г.

Домашняя тренировка. "Рекорд" вернулся с Кубка мира по хоккею с мячом. Девушки поделились впечатлениями об ответственных соревнованиях. "Рекорд" дошел до финала на Кубке мира по хоккею с мячом. Уже в первых двух матчах спортсменки из Сибири всухую "раскатали" соперниц - команды "АИК" и "Сунвера". Первая игра завершилась со счетом 7:0, вторая - 11:1. Затем "Рекорд уверенно обыграл шведский клуб "Вилла Лидчёпинг".

Третий матч не обошелся без пенальти. "Вестерос" дал на льду настоящую битву. Решающий мяч поразил ворота соперника с подачи Ксении Проньшиной. В финале "Рекорду" предстояло сразиться с чемпионом Швеции командой - "Каребю". "Карибю" умеет играть финальные матчи. Поэтому "Вестерос", лидеры, в серии пенальти никто не забили, лидеры у них молодые, команда все время находится в поиске. Хотя физические данные, конечно, у них отменные", - рассказал Александр Межуев, главный тренер ДЮСШ "Рекорд".

А вот "Рекорд" поехал на финальный матч без опытной Анны Игониной. Она получила травму на тренировке перед играми в Хабаровске. Шведки открыли счет уже на 4-й минуте. Во второй тайме Татьяна Гуринчик вывела иркутян вперед. Но удержать счет не удалось. Соперницы сначала сравняли счет. И за пять минут до конца основного времени забили еще раз. С минимальным отрывом "Рекорд" уступил "Каребю" со счетом 3:4. В следующий раз наши спортсменки встретятся со шведками на чемпионате мира.

comments powered by HyperComments