"Вселенная звука" объединила Италию и Россию

17:54, 03 ноября 2017 г.

Фестиваль органной и камерной музыки открывают сегодня в Иркутской филармонии. Впервые в нашем городе играет знаменитое трио имени Сергея Рахманинова. Коллектив - пианист, скрипач и виолончелистка - существует уже более 20 лет и успешно выступает по всему миру.

Приезд на фестиваль в Иркутск совпал с еще одним масштабным проектом исполнителей - "Музыка без границ. Россия - Италия". В его рамках российские музыканты выходят на сцену вместе с итальянскими. Интернациональные выступления прошли уже в нескольких городах обеих стран. Так музыканты знакомят людей с зарубежными композиторами. Например, итальянцы считают российскую фортепианную школу лучшей в мире. А русская публика с трепетом принимает вокалистов и духовую музыку итальянцев. Для иркутян трио исполняет сегодня произведения Бетховена, Гайдна и, конечно, Рахманинова. "Рахманинова мы выбрали себе как пароль, как символ, не только как замечательного композитора русского, но и как потрясающего человека, который служит нам примером. Вот знаете, он был настоящим благородным русским интеллигентом", - сказал Виктор Ямпольский, пианист трио им. С.В. Рахманинова.

Исполнители говорят: русских музыкантов очень ждут и тепло встречают по всему миру, несмотря ни на какие политические обстоятельства. Фестиваль "Вселенная звука" завершится в воскресенье концертом в органном зале.

comments powered by HyperComments