Новые КамАЗы помогут очищать улицы Иркутска

13:27, 03 ноября 2017 г.

Шесть новых КамАЗов для уборки улиц поступили в "Иркутскавтодор". Машины пришли из Кемерово. Они пополнили парк уборочной техники. Именно такие КамАЗы уже давно работают на городских улицах и успели хорошо показать себя в реальных условиях.

Всего дороги в областном центре обслуживает около 300 единиц техники. Это грейдеры, погрузчики, тракторные щетки. Сейчас на всех машинах уже стоит зимняя резина, установлено соответствующее оборудование. Что касается КамАЗов, это техника всесезонная, летом она простаивать не будет. "КамАЗы выполняют очень много функций, работать могут как летом, так и зимой. Летом они работают как самосвалы под вывоз мусора, также одевается бочка с водой для промывки тротуаров и дорог. А зимой машины полностью переоборудуют под уборку снега: прометание, просыпание противогололедными материалами", - рассказал Антон Пустынников, начальник производства правого берега МУП "Иркутскавтодор".

Отсев и соляная смесь для посыпки дорог тоже ждут своего часа на специальных складах. Запаса должно хватить на долгое время. Но все зависит от того, насколько снежной будет зима. Для экстренных случаев есть и запасы гравия. Он лучше держит сцепление на дороге во время гололеда. В основном его используют на самых опасных участках - перекрестках и переходах.

comments powered by HyperComments