Подарок ко дню рождения: иркутская школьница посетила кабинет губернатора

16:10, 02 ноября 2017 г.

Побывать в кабинете губернатора, узнать, как проходит рабочий день главы региона. Иркутская школьница Лиза Мухомедзянова получила такой необычный подарок ко дню рождения. О своем желании увидеть работу первого лица области девочка написала в письме, которое передала Сергею Левченко во время его посещения областной детской клинической больницы. Лиза проходила там лечение. И вот мечта школьницы сбылась.

"Когда он вошел в зал, сразу был такой улыбчивый. Мне сразу стало легче. И я, конечно, подумала, что он такой обычный человек", - делится во время прогулки своими впечатлениями о встрече с губернатором Лиза. Говорит, страшно было очень. Тогда летом в больнице Сергей Левченко показался ей слишком серьезным. Но на деле оказался совсем другим. За чашкой чая глава региона и простая школьница успели поговорить о многом. Первым делом Лиза спросила, кем Сергей Георгиевич хотел стать в детстве. Оказалось, летчиком. "Тогда все мальчишки, да и девчонки тоже хотели стать космонавтами. Но до этого нужно было летчиком стать. Поэтому я до пятого или шестого класса был летчиком", - рассказал губернатор.

Еще один вопрос: как вы все успеваете? "Я тебе по секрету скажу, что не успеваю! Очень много не успеваю. Поэтому хотелось бы, чтобы времени было побольше. И в сутках было побольше. Слишком большая у нас область. Слишком большая страна, чтобы все успевать. Поэтому выбираешь, что самому сделать, а что другим сказать, чтобы сделали", - отвечает Сергей Левченко.

Сама Лиза на месте не сидит. Занимается вокалом, танцами, отлично учится, участвует в олимпиадах. Во время экскурсии по Серому дому больше всего школьницу впечатлил кабинет губернатора со множеством бумаг на столе и картой региона. Лиза говорит, что поняла, насколько сложная работа у губернатора, что уследить за такой большой областью, как наша, непросто. Но даже у такого занятого человека раз в году тоже бывает день рождения. Его Сергей Левченко отмечает сегодня.

comments powered by HyperComments