"Обочечники" теперь под прицелом видеокамер

14:11, 02 ноября 2017 г.

В Иркутском районе установили комплексы фиксации дорожных нарушений нового поколения. Устройства распознают автомобили, которые превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу, а также движутся по обочинам. Это первые камеры нового образца в регионе.

Их разместили на 11 и 18 километрах Качугского тракта. Оба участка являются крайне аварийными. С начала года там произошло 13 ДТП, один человек погиб, 15 получили травмы. "В процессе работы мы планируем еще между ними сделать взаимосвязь и измерять дополнительно среднюю скорость движения. На территории области работает 41 комплекс фото-, видеофиксации нарушений, выявляет различные типы нарушений. Это движение по полосам, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда стоп-линии, превышение скорости, а также правила парковки, стоянки", - сообщил Владимир Балашов, начальник центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

С начала года с помощью таких приборов в Иркутской области зафиксировали более 400 тысяч нарушений. В ближайшее время установить еще одну камеру планируют в Иркутске, на въезде на Глазковский мост. В целом же в этом и следующем году на дорогах региона появятся более 60 новых видеофиксаторов.

comments powered by HyperComments