Наталья Протопопова происшествие в Ангарском роддоме назвала вопиющим случаем

14:07, 02 ноября 2017 г.

Вопиющим случаем назвала недавнее происшествие в Ангарском перинатальном центре главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова. Об этом сообщает "Российская газета". По словам врача, проверка еще идет, но уже ясно, что все именно так, как описывают родственники пациентки.

Вечером 19 октября в Ангарский роддом поступила женщина на 37 неделе беременности. У нее были острые боли. Дежурный врач диагностировала у роженицы прободение язвы желудка, при этом на самом деле произошел разрыв матки и сильное внутреннее кровотечение. Ребенка спасти не удалось. А буквально через несколько дней после суточной смены скончалась сотрудница того же роддома - Оксана Кивлева. Она работала акушером-гинекологом. Сейчас стали известны результаты вскрытия.

Наталья Протопопова, главный акушер-гинеколог Иркутской области: Стала известна причина смерти Оксаны Кивлевой - острый коронарный синдром. Работа в родовом отделении - это всегда экстрим, всегда колоссальные нагрузки как эмоциональные, так и физические. Получается, выгорел человек… Опытная, грамотная и по-человечески отзывчивая, приветливая.

Олег Ярошенко, министр здравоохранения Иркутской области: Хочу сказать, что нет никакой прямой связи работы данного врача с ее скоропостижной смертью на дому практически через сутки.

Известно, что недавно Оксана Кивлева проходила медосмотр. Каких-либо заболеваний он не выявил. Из-за кадрового дефицита женщине приходилось работать в запредельном режиме.

comments powered by HyperComments