Сборная России по панкратиону привезла золото с чемпионата мира

17:47, 01 ноября 2017 г.

Соревнования проходили в Сочи. Участвовали представители 20 стран. Спортсмены Иркутской области вошли в состав сборной страны и внесли весомый вклад в общую победу. Из семи борцов Приангарья шестеро стали лучшими по результатам личного первенства.

Золото у Виктора Вахновича, Елизаветы Пополитовой, Бексултана Ажибаева, серебро у Светланы Зыряновой, третье место в личном первенстве у Рустама Пятова и Ивана Бурко. Школа панкратиона в Иркутской области считается одной из сильнейших. Два года подряд наши спортсмены были первыми в командном зачете из 40 регионов России. "Когда приходишь на тренировку, ты ставишь себе планку. Ради чего ты сюда пришел? Если ты  пришел для себя, ты уже сделал шаг, главную победу над своей ленью. А потом появляется вкус. Выиграл первенство города, области - каждый раз ты повышаешь планку", - говорит Рустам Пятов, руководитель Шелеховской федерации панкратиона.

Сейчас победители чемпионата мира готовятся к новым соревнованиям. Ближайшие - это первенство Шелехова, а также турнир в Новосибирске.

comments powered by HyperComments