10 новых автобусов выйдут на маршруты дальнего следования в Иркутской области

17:12, 01 ноября 2017 г.

Сегодня транспорт передали "Автоколонне 1880". Это машины китайской марки вместимостью 51 человек. Топливный бак объемом 600 литров позволит совершать длительные поездки без заправки. Например, полного бака хватит на рейс от Иркутска до Усть-Кута и обратно.

Автобусы оснащены кондиционерами, холодильниками, светодиодами, стереосистемой, а у каждого пассажирского сидения есть USB-разъем для подзарядки телефонов, планшетов и других устройств. Ключи от автобусов водителям вручил губернатор. Сергей Левченко лично оценил комфортабельность нового транспорта как для пассажиров, так и для водителей.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области: Люди будут ездить в хороших условиях, для нас это самое главное. Ну и, естественно, дополнительный доход и дополнительные финансовые средства для устойчивости "Автоколонны".

Анатолий Лузгин, водитель автобуса: Новое есть новое. Все равно на новом приятно и пассажирам, и водителю. И проще, и красивее, и удобнее.

Из областного бюджета на 10 машин выделили 85 миллионов рублей в рамках государственной программы "Развитие транспортного комплекса Иркутской области". Новый транспорт будет курсировать по маршрутам из Иркутска в Братск, Тайшет и Железногогорск. Теперь на балансе "Автоколонны 1880" числятся 44 автобуса.

comments powered by HyperComments