Нашли целый арсенал оружия и раскрыли преступление 15-летней давности

18:22, 31 октября 2017 г.

Сотрудники следственного комитета, Росгвардии и уголовного розыска задержали четверых мужчин, подозреваемых в убийстве пяти человек. Задержанные - двое жителей Тайшета, иркутянин и житель Московской области. У одного из задержанных изъяли нарезное и гладкоствольное оружие, гранаты, гранатометы и тротиловую шашку. Всего более 10 единиц оружия, а также патроны к ним.

"Изъятый арсенал оружия направлен в экспертно-криминалистический центр главного управления МВД России по Иркутской области для исследования. За последнее время это наиболее крупная проведенная операция по изъятию незаконного оборота оружия в регионе", - сообщил Юрий Ильенко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, четверо подозреваемых в декабре 2002 года вывезли пятерых мужчин на берег реки Бирюса и убили. Чтобы скрыть преступление, тела трех мужчин они расчленили, еще двоих бросили в реку. Останки убитых нашли в реке в 2003-м. Резонансное преступление долго оставалось нераскрытым. "В настоящее время этим лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 части 2 пункты А и Ж. То есть убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору", - сказал Григорий Шарафеев, старший следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СК России по Иркутской области.

Сейчас подозреваемые арестованы и этапированы в Тайшет. Им от 37 до 44 лет. Расследование продолжается.



comments powered by HyperComments