Следственный комитет проводит проверку по факту гибели ребенка в ангарском роддоме

16:51, 30 октября 2017 г.

"Роды - не русская рулетка", "Главврача в отставку". Пикет с такими лозунгами прошел возле Ангарского перинатального центра. На улицу вышли женщины, которые боятся пользоваться услугами этого учреждения. А все из-за печальной славы роддома, которую только подтверждают последние события.

"Бардак и будет из-за таких врачей, как она. Это так и будет продолжаться. Потому что, насколько я знаю, в 2015 году она же дежурила, и случай похожий произошел по ее вине". В рассказе пациентки Ангарского перинатального центра Анастасии Угриной много эмоций и слез. Женщина потеряла в этих стенах своего ребенка. 18 октября поздно вечером ей неожиданно стало плохо: сильные рези в животе, непривычно беспокойное поведение плода. На 37 неделе беременности доставили в роддом экстренно. "В итоге повезли меня на скорой. Пока везли меня в машине, они позвонили сюда и сказали: срочно готовьте операционную, женщина едет, срочно оперировать надо. Я ребенка чувствую, как он там у меня толкается. Сюда привезли меня, в приемный покой. И последнее, что я помню, как он зашевелился внутри, в конвульсиях бился или как. Я уже не знаю, как это высказать", - говорит Анастасия Угрина, пациент Ангарского перинатального центра.

По словам самой пострадавшей, в работе медперсонала наблюдалась явная халатность. Ей якобы не оказали необходимую медицинскую помощь, более полутора часов женщина пролежала в приемном покое. Ее муж на вопрос: кто же во всем виноват, отвечает категорично: "Те, кто дежурили в эту ночь, врачи, которые думали, когда действовать надо было. Они сидели думали, ну пусть посидят теперь в другом месте, дальше думают".

Вместо разрыва матки у пациентки диагностировали... прободение язвы. И ждали хирургов, пока ребенок в утробе матери погибал от внутреннего кровотечения. От произошедшего в шоке и персонал клиники.

По законам объективной журналистики на этом месте должен быть комментарий главврача перинатального центра. Но в министерстве здравоохранения пока проводят проверку и результаты озвучат позже, а ангарским специалистам комментировать ситуацию запрещено.

Но, как водится, беда не приходит одна. И ангарский перинатальный центр напомнил о себе еще одним печальным известием. Одна из сотрудниц учреждения - акушер-гинеколог - буквально сгорела на работе. Женщина отработала сутки и после традиционного обхода отправилась домой. Позднее ее тело обнаружили родственники. Причину смерти установят после судебно-медицинской экспертизы. А администрация роддома выступила со скорбным сообщением: "Известие о внезапной кончине молодого, опытного, оперирующего, активного врача ввергло весь коллектив перинатального центра в шоковое состояние. Оксана Вениаминовна, как и другие сотрудники, тяжело переживала необъективные, извращенные, далекие от действительности нападки в социальных сетях и СМИ как в области, так и в нашем городе".

По традиционной схеме этими случаями занялись работники компетентных органов. Кстати, следователи уже ведут проверку смерти младенца по статье "халатность".



comments powered by HyperComments