Скрывая следы преступления, мать похоронила ребенка в выгребной яме

18:52, 24 октября 2017 г.

Вместо гроба - чемодан, вместо погребальной ямы - выгребная. Тело маленького ребенка нашли в чемодане в выгребной яме возле одного из кафе поселка Солнечный-1 Иркутского района. Хозяева заведения подготавливали к санитарно-техническим работам резервуар с нечистотами и обнаружили там чемодан. Содержимое заставило ужаснуться: внутри находились скелетированные останки малолетнего ребенка.

Как выяснили следователи, 5-летний мальчик вместе со своими родителями находился в вагончике на территории кафе. В ходе ссоры мать толкнула сына. Он упал и сильно ударился. Испугавшись последствий, родители спрятали бездыханное тело в чемодан и похоронили в выгребной яме. В Усолье-Сибирском оперативникам в кратчайшие сроки удалось задержать мать погибшего, а позже в поселке Залари и отца, нелегально проживающего на территории России. "Установлено, что преступление в отношении ребенка было совершено его матерью. Назначены все необходимые экспертизы. В рамках следствия сейчас будем устанавливать обстоятельства произошедшего. Уголовное дело возбуждено по пункту "В" части второй статьи 105 уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание по данной статье до пожизненного лишения свободы", - сообщил Евгений Першин, следователь по особо важным делам СУ СК по Иркутской области.

Известно, что в семье сейчас воспитывается еще один - 5-месячный - ребенок. Его на время следствия определили в детский дом. Сообщает следственный комитет России по Иркутской области.



comments powered by HyperComments