Двое суток без света и горячей воды провели жители дома на Красноярской

14:25, 20 октября 2017 г.

По ту сторону света. В жилом доме на улице Красноярская в Иркутске двое суток нет электроэнергии. Сломался трансформатор. Казалось бы, нужно починить оборудование - и проблема решена. Но выяснилось, что подстанция не состоит ни на чьем балансе.

Второй вечер жители 72 дома по улице Красноряской коротают без света. Дети нашли себе развлечение, а вот взрослым не до игр. Сначала свет отключили планово, а потом он пропал совсем. Вот тут и выяснилось, что трансформатор установил застройщик, а оборудование не передали никому на обслуживание. А значит, решать свои проблемы жители вынуждены сами. В ТСЖ, конечно, нет специалиста по высоковольтным подстанциям. "Якобы это подстанция находится на нашем балансе, но когда мы подписывали договор о купле квартир, я его сегодня посмотрел, там нет такой строчки, что мы берем в обслуживание трансформаторную подстанцию. Это должен обслуживать специалист", - сказал Сергей Лысанов, член правления ТСЖ.

Жители обратились в администрацию Октябрьского района, прокуратуру. Оказалось, что ремонт смогут сделать специалисты электрических сетей только после оплаты. "Никаких манипуляций по ремонту или вводу в эксплуатацию после данного инцидента данной трансформаторной подстанции не будет произведено,  пока не будет произведена соответствующая оплата, либо предоставлено гарантийное письмо, по которому ТСЖ должно оплатить эти работы", - заявил Евгений Луговской, председатель ТСЖ.

Тогда специалисты выедут на место и сделают ремонт. А пока жильцы вынуждены переселиться к знакомым и родственникам.

Как стало известно сегодня, специалисты электрических сетей выехали на место, за несколько часов им удалось устранить поломку. В дом вновь вернулись свет и горячая вода.



comments powered by HyperComments