Телеканал "Звезда" ведет документальные съемки в Иркутске

17:36, 13 октября 2017 г.

О фигурах российского масштаба, их иркутской истории и значимости для всего государства. Съемочная группа телевизионного канала "Звезда" снимает в эти дни две документальных программы. Кто в центре внимания, а кто в центе кадра? Расскажем далее.

В интерьерах позапрошлого столетия идет съемка документальной программы. Был ли руководитель белого движения прозападной марионеткой? Жестоким военачальником? Или же боролся за судьбу государства российского? И, наконец, что случилось с "золотом Колчака"? Ответы вместе с творческой командой проекта ищет актер и ведущий программы Арарат Кещян. Любимец поклонников КВН и комедийных фильмов уже третий год выступает перед зрителем в новом амплуа. "Во-первых, это интересно. Когда интересно, трансформация происходит намного легче. Ты хочешь меняться, ты пробуешь меняться. Если тема позволяет отнестись с некоторой иронией, я могу позволить себе вольности. Но чаще всего темы у нас не такие веселые", - говорит Арарат Кещян, актер, ведущий программы.

Программа "Не факт" выясняет, где миф, а где реальность. География проекта разрослась в России от Мурманска до Крыма - с севера на юг и от Калининграда до Иркутска - в восточном направлении. Найти подробности в далеких уголках большой страны - вот цель съемочной группы. "Мы не берем информацию из сети интернет, мы исследуем очень много книг, архивы. Советуемся с историками. Сегодня столько исторических источников, но они настолько разные. Отделить зерна от плевел не всегда просто", - отмечает Татьяна Тарабукина, автор сценария.

В Иркутске, кроме истории Колчака, москвичи снимают второй фильм. О генерал-губернаторе Николае Муравьеве-Амурском. Здесь тоже масса спорных моментов. Правда ли, что известный государственный деятель без ведома самого императора отменил крепостное право в Сибири? Или что присоединил к России весь Дальний Восток без всяких военных действий? Факт? Или не факт? Зрители канала "Звезда" смогут узнать об этом уже в ноябре, когда оба проекта выйдут в эфир.

comments powered by HyperComments