У незрячей иркутянки будет новая собака

14:17, 13 октября 2017 г.

У незрячей иркутянки, которая лишилась собаки-поводыря из-за догхантеров, появится новый лабрадор. 6-месячного щенка привезли вчера в питомник "К-9", и он идеально подходит для роли помощника.

Прежние хозяева отказались от Рэя - так зовут питомца - из-за аллергии на шерсть животных. Характер у пса добрый. Скоро он познакомится с будущей хозяйкой Инной Черных. Инвалиду уже позвонили хозяева питомника и обрадовали такой хорошей новостью. "Нужно, чтобы поработал с ней кинолог, посмотрел, на что способна собака. То есть собаке еще 6 месяцев, но характер уже видно более-менее. Но как он ведет себя в стрессовых ситуациях, мы еще пока не знаем. То есть как он будет реагировать на других собак, на машины", - говорит Надежда Саловарова, кинолог.

На подготовку питомца потратят примерно 200 тысяч рублей. Затем собаку передадут новой хозяйке. Прежнего поводыря Инна Черных лишилась после того, как ее собака подобрала еду на улице во время прогулки. Предположительно, в ней содержался крысиный яд. Сейчас проводят экспертизу и выясняют истинную причину гибели лабрадора.

comments powered by HyperComments