Способы оплаты отопления изменили в трех муниципальных образованиях

18:50, 12 октября 2017 г.

Изменения коснутся Иркутска, Ангарска и Чунского района. Это не значит, что увеличится сумма в расчетках. Постановление правительства региона необходимо лишь для упрощения применения законодательства.

Так, в течение отопительного периода, то есть по фактическим показаниям приборов учета, платить за тепло будут жители девяти районов Иркутской области. Кроме уже названных территорий, это Усолье-Сибирское, Балаганский, Боханский, Куйтунский, Усть-Удинский и часть Нижнеилимского района. Изменение данного перечня возможно не чаще одного раза в год в срок до 1 октября. Такой порядок определен законодательством Российской Федерации. "Изменение постановления №630 никаким образом не связано с увеличением оплаты за отопление. Взаимосвязи никакой нет. Если такие будут случаи, то это будет разбираться отдельно. Это может быть связано с тем, что либо ресурсоснабжающая организации,я либо управляющая компания неправильно считает объемы потреблённого тепла. Либо вообще злоупотребляет своими полномочиями", - сказал Александр Проценко, руководитель службы государственного жилищного надзора Иркутской области.

В остальных районах Иркутской области платить за тепло будут равномерно в течение всего календарного года. То есть по 1/12 ежемесячно с последующим перерасчетом.

comments powered by HyperComments