Сразу два пожара произошли в Иркутске

17:39, 11 октября 2017 г.

В первой половине дня в центре города загорелся дом, из огня пожарные спасли мужчину. А дым в новостройке в микрорайоне Первомайский видели жители ближайших районов. Пришлось даже привлекать специальную технику.

Пока одни боролись с огнем, другие спасали из горящего дома мужчину. Еще три человека смогли выбраться сами. Возгорание произошло на крыше дома на улице Бабушкина. Пострадала одна из квартир. Пока пожарные пытались утихомирить пламя, в другом районе города начался пожар в высотке.

На стене многоквартирного дома в микрорайоне Первомайский загорелся утеплитель под кирпичной стеной. Густой черный дым валил на уровне девятого этажа. Там проводили монтажные работы. Жители рассказали: фасад дома ремонтируют по гарантии уже два месяца. Блок-секцию сдали в 2014 году. "Они долбят фасад, утеплять будут. Скорее всего, утепляют сейсмопояс. И сварочные работы, я думаю, это опасно. Как можно варить, если там утеплитель заложен? Скорее всего, из-за этого пожар и произошел. Тут битва какая-то была, строители дрались, решали, кто виноват", - говорит Василий Попов, житель дома.

Пожарным пришлось воспользоваться автоколенчатым подъемником, чтобы пролить перекрытия. К счастью, эвакуировать жильцов дома не пришлось, квартиры от огня не пострадали. "В результате пожара поврежден утеплитель, более 50 квадратных метров, было задействовано в тушении пожара 5 единиц техники, 21 человек личного состава, использовалась техника для работы на высоте", - сообщил Павел Козин, начальник службы пожаротушения г.Иркутска

Причины двух пожаров выяснят специалисты.

comments powered by HyperComments