Минздрав считает необоснованными претензии ФАС

14:16, 11 октября 2017 г.

Обвинения в дискриминации частных клиник полностью надуманы и не соответствуют действительности. Об этом заявили в региональном Минздраве. Ранее антимонопольная служба обвинила правительство Иркутской области в нарушении закона о конкуренции и попросила ускорить разработку закона о распределении объемов оказания медицинской помощи в рамках ОМС. Но, судя по реакции Минздрава, претензии ФАС полностью необоснованны.

"Надуманные обвинения, ничего не имеющие общего с реальной действительностью, полностью противоречат социально-ответственному партнерству между медицинскими организациями различных форм собственности, которые успешно работают в Иркутской области как в системе частного, так и в системе государственного здравоохранения и оказывают помощь населению региона", - сообщается на официальной странице Минздрава в facebook.

Тем временем представители некоторых частных клиник заявляют, что они лишены возможности участвовать в территориальной программе обязательного медицинского страхования. Но, по данным министерства здравоохранения региона, в 2017 году в программе ОМС участвуют 39 негосударственных медицинских организаций. А по объемам финансирования негосударственной медицины Иркутская область занимает первое место в Сибири.

 

 

comments powered by HyperComments