Дороги области с наступлением холодов взяли на особый контроль

17:25, 10 октября 2017 г.

Под пристальным вниманием 23 опасных участка с поворотами, продолжительными спусками и подъемами. Самые экстремальные участки трассы "Сибирь" в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском районах. В том числе, печально известный серпантин на федеральной дороге Иркутск-Слюдянка. В непогоду снег и гололед могут спровоцировать там крупные ДТП.

Центр управления в кризисных ситуациях проводит постоянный мониторинг погодных условий и оповещает в случае опасности водителей и дорожные службы. "Организуется оповещение водителей большегрузов и дальнобойщиков по средствам радиосвязи, доводится до них прогноз на настоящее время, также прогноз на предстоящие сутки. В случае получения такого прогноза организуется взаимодействие в двухчасовом режиме с ЕДДС муниципальных образований", - сообщил Артем Овчинников, заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области.

Контролировать обстановку на дорогах, в том числе, помогают видеокамеры. С середины сентября в усиленном режиме работают пункты обогрева стационарные и передвижные. Мобильные пункты в случае непогоды направят к сложным участкам, а также сообщат водителям о ближайших стационарных пунктах.

comments powered by HyperComments