Открытие нового торгового центра парализовало движение в Иркутске

17:17, 10 октября 2017 г.

Пешеходы стали сегодня быстрее автомобилей. Открытие гипермаркета в районе Иркутного моста парализовало областной центр. Восьмибалльные пробки поменяли планы многих горожан.

В нескольких метрах от цели. Но придется давать еще один круг. Из-за пробки в непосредственной близости к торговому центру сотрудники ДПС не пропускают водителей, отправляют дальше по мосту. Иначе и без того затрудненное движение вовсе  встанет.    

- Долго стоим, все перекрыли, нигде не проедешь.

- Торопились, но попали в жуткую пробку. Очень много народа. Не успели к открытию, потому что долго стояли в пробке. Часа полтора.

- Часа два стояли. Отвратительная организация открытия магазина.

Транспортный коллапс в Иркутске начался ближе к полудню. Именно на это время назначено открытие нового центра. И, судя по всему, очень многие иркутяне поспешили прибыть именно к этому часу, именно в первый день работы.  В итоге город на обоих берегах Ангары встал. Если ехать из центра в сторону Ново-Ленино, затор начался от сквера Кирова. Интенсивность движения на улице Сурикова и Чкалова минимальная. В обратном направлении пробка с середины улицы Трактовая. Вопрос у многих один: почему открытие в будний день?

- Вы думаете, если бы в выходной день открывали, было бы проще?

- Люди хотя бы на работу не опаздывали, на обед.

Чуть свободней на улицах Иркутска стало после обеда. Лишь после того, когда схлынул поток самых нетерпеливых покупателей.

comments powered by HyperComments