Тульские врачи вновь едут в Иркутск помочь детям с ДЦП

17:34, 09 октября 2017 г.

Бригада врачей из Тулы едет в Иркутск. 26 и 27 октября они проведут консультации и прооперируют детей с ДЦП. В основе лечения авторская методика профессора Ульзибата.

Через небольшие проколы хирурги разбивают спайки в мышцах и возвращают маленьким пациентам свободу движений. В наш регион тульские медики приезжают уже больше 10 лет по приглашению общественной организации инвалидов. За это время они провели более 300 операций. Начинать лечение необходимо как можно раньше, отмечают специалисты. "После 4 лет скелет ребенка начинает расти. А мышцы не успевают, потому что мышцы поражены. Поэтому приходится поэтапно, пока растет скелет ребенка. И чем раньше оперативное лечение начать проводить, с двухлетнего возраста, как правило, врачи берутся, тем эффект происходит раньше и меньшее количество операций ждет ребенка", - говорит Ольга Лазарева, председатель региональной общественной организации инвалидов "Лотос".

За два дня врачи проведут 30 операций. Запись на прием тульских медиков продолжается. Подробную информацию можно узнать по телефонам: 478151, 89501337207.

comments powered by HyperComments