Иркутский "поющий таксист" дарит своим пассажирам хорошее настроение

15:35, 09 октября 2017 г.

Единственный в Иркутске "поющий таксист" возит пассажиров по городским дорогам. Дмитрий Кузнецов несколько лет назад решил, что водитель отвечает не только за жизнь пассажиров, но и за их настроение. И стал людям читать стихи собственного сочинения и петь песни. Благородное начинание уже принесло мужчине популярность. Съемочная группа программы "Новости" прокатилась на простом автомобиле с непростым водителем.

"Знаешь, ты человек необычной судьбы" -  так предсказала гадалка Дмитрию Кузнецову в начале его водительской карьеры. Теперь он не просто человек "необычной судьбы", но и автомобилист не совсем обычный. В Иркутске его прозвали "поющий таксист". Горожане быстро полюбили его стихи и песни про доброе, светлое, вечное.

Дмитрий - сам автор песен, музыки и стихов. Многие его произведения уже разошлись в народе. Кому подарили улыбку в день рождения, а для кого-то даже стали семейными скрепами. "Он сильно насолил жене и почти месяц жил в гараже. Он хотел к ней вернуться. Я написал песню", - рассказывает Дмитрий Кузнецов.

"Я счастлив. Я люблю людей. Я хочу, чтобы люди тоже радовались вокруг меня. Мне говорят: "Спасибо. Вы сделали мой день". А это круто, и это дорогого стоит - сделать день кому-то. Потому что добро идет дальше, и человек передаст это кому-то еще", - считает Дмитрий.

Дарить хорошее настроение Дмитрий старается не только своим пассажирам. Специально для грустных и угрюмых автомобилистов "поющий таксист" сделал табличку, которую показывает в пробках и на светофоре. Взамен сияющая улыбка из соседнего окна.

По рассказам Дмитрия, читать стихи и петь песни он любит с самого детства. И сначала он стал поющим и читающим стихи, а уже потом занялся извозом. Уверен, что в конце поездки любого пассажира должно ждать что-то хорошее. Не важно, куда пассажир едет. Именно поэтому по приезду Дмитрий достает из багажника гитару и завершает маршрут пассажиров этого необычного иркутского такси песней.

Дмитрий уверен, что в скором времени все таксопарки пополнятся такими водителями. И даже готов дарить им стихи, чтобы на смену бездушным магнитолам пришли искренние, а главное, живые, человеческие эмоции. В начале следующего года Дмитрий планирует отправиться в автопробег с автоконцертами по крупным городам России.

comments powered by HyperComments