Спортобзор

14:59, 09 октября 2017 г.

"Байкал-Энергия" успешно начала серию контрольных матчей перед Куком мира в Швеции. А вот баскетбольный "Иркут" и хоккейный "Ермак" очередные выездные матчи проиграли. Подробности в спортивном обзоре.

"Байкал-Энергия" обыграла шведов со счетом 5:1. В воскресенье на льду "Релитахаллен Арены" наша команда встречалась с "Сириусом". Эта игра была контрольной перед Кубком мира по хоккею с мячом. Как сообщает пресс-служба иркутского клуба, первая игра в мировом первенстве у "бело-синих" пройдет 12 октября. "Байкал-Энергия" выйдет на лед против шведского "Вестеросса". А сегодня иркутяне проведут товарищеский матч с "Хаммарбю".

А вот ангарский "Ермак" на выезде проиграл "Металлургу". Команды встречались в Новокузнецке в рамках чемпионата ВХЛ. По словам главного тренера ангарчан Марата Аскарова, переломный момент был во втором периоде матча. Оставшись в большинстве, игроки "Ермака" не смогли воспользоваться преимуществом и пропустили шайбу от хозяев. В финальном отрезке пытались сравнять счет, но "Металлург" хорошо сыграл в защите. В итоге 1:2.

Уступил победу и баскетбольный "Иркут". В игре с ревдинским "Темпом" первую четверть "оранжево-черные" уверенно вели. Но хозяева к концу стартового отрезка вплотную "подошли" к гостям. На перерыв команды ушли со счетом 19:20. После лидерство переходило от одной к другой. А уже к финалу ревдинцы играли сильнее. Встреча завершилась со счетом 84:66. Впереди у "Иркута" еще две игры на выезде. 11 октября с московской "МБА" и 14 числа с "Химки-Подмосковье".

comments powered by HyperComments