Иркутские кадеты приняли присягу

14:21, 09 октября 2017 г.

Поклялись защищать Родину. Патриоты с детства - иркутские кадеты - приняли присягу на верность и получили памятные знаки. Так началась новая страница у бывших школьников. О чем мечтают будущее военные? Расскажем далее.

Свой новый дом на ближайшие пять лет Алексей Романов показывает отцу. К почти военной обстановке новоиспеченный кадет привык. Ученик мечтал с детства пойти по стопам отца. Виктор Романов полковник, всю жизнь проработал в органах, на пенсию ушел с должности начальника управления пожарной охраны Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Вот и Алексей думает, в том числе, о карьере в МЧС.

Алексей Романов, кадет: Я хотел стать военным, чтобы защищать людей, защищать свою родину, в школе защищал девочек. Военный должен быть храбрым, сильным, это благородная профессия.

Виктор Романов, отец Алексея: Я, конечно, очень рад по-отцовски, что у меня сын в надежных руках, у надежных воспитателей, из него получится хороший человек. Здесь у них будет складываться чисто мужской характер, и взаимовыручка у них будет лучше.

Стать частью военного общества мечтают сотни школьников. Каждый год не утихает ажиотаж на поступление. В этот раз конкурс был три человека на место. Учитывают не только оценки, но и физическое и психологическое самочувствие. Поэтому значки кадетов ученики принимают с трепетом и гордостью. А у тех, кто не поступил, дело доходит даже до слез. "Ребята действительно очень переживали, были расстроены, когда не поступили в наш кадетский корпус, родители куда угодно обращались, чтобы на их детей обратили внимание, но есть конкурс, и от этого никуда не деться", - говорит Юлия Чекмарева, и.о. директора Иркутского кадетского корпуса.

В знаковый день отмечают и лучших учеников. Павел Громов участвует в научных проектах, изучает историю декабристов, старается хорошо учиться. Труды заметили, кадету из Киренского района вручили памятные часы. Подарок стал неожиданностью. "Для меня это очень ценный подарок, это для меня будет как стимул, все-таки я не зря стараюсь, хорошо учусь. Я попытаюсь как можно дольше их сохранить и буду пользоваться ими", - поделился Павел Громов, кадет.

Такие награды, надеется Павел Громов, дадут запал и другим кадетам на отличную учебу.

 

comments powered by HyperComments