Сотрудники ГИБДД "ловят" пьяных водителей

14:07, 09 октября 2017 г.

150 пьяных водителей поймали. И это только в Иркутске. По области их было больше 300. Таковы итоги массовых проверок на дорогах региона. Останавливали всех. Для этого на дежурство вышли более 200 экипажей Госавтоинспекции.

Все задержанные водители будут платить штраф за нарушение закона. Это 30 тысяч рублей. Также нарушителей могут лишить прав как минимум на полтора года. "Соответственно, при повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения лицо привлекается уже к уголовной ответственности. А именно: за период работы нами было задержано 10 таких лиц", - сказал Иван Малахов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения управления ГИБДД Иркутской области.

Между тем обстановка на дорогах Иркутской области по-прежнему остается сложной. 10 тысяч нетрезвых водителей выявили только с начала этого года. Поэтому сплошные проверки не прекратят. В эти выходные, с 13 по 15 октября, сотрудники ГИБДД снова проведут массовые рейды. Если вы заметили странное поведение водителя на дороге или точно знаете о факте употребления алкоголя за рулем, сообщайте в ближайшее отделение полиции.

comments powered by HyperComments