На службу в вооруженных силах России нужно… успеть

18:40, 06 октября 2017 г.

Желающих отдать долг родине становится все больше. С каждым призывом их число увеличивается почти на четверть. Около 400 будущих солдат готовятся к отправке в военные части из Октябрьского и Правобережного округов Иркутска.

Серьезный отбор по медицинским ограничениям, обращают внимание и на довоенное образование кандидата. Попасть в армию, по словам комиссии, не так просто. Те, кто прошлой весной по каким-то причинам отложил поход на медицинскую комиссию, остался дожидаться следующего призыва. "Если подвести итоги весеннего призыва, то нам не удалось отправить порядка 150 человек. Желание они имели, но не хватило мест в армии. Они будут отправлены сейчас, осенью. Хочу обратиться к ребятам, чтобы они не затягивали с прибытием в военкомат. Может получиться так же", - сказал Алексей Деревянко, комиссар по Октябрьскому и Правобережному округам г.Иркутска.

А для уклонистов новости неутешительные. Теперь и дела останутся под внимательным присмотром даже после истечения срока призывного возраста. Тех, кто по неуважительной причине не прошел военную службу, ждет не только штраф, но и увольнение с государственных должностей без возможности восстановиться на 10 лет. А при отсутствии военного билета на госслужбу попросту не возьмут.

 

comments powered by HyperComments