Правительство Иркутской области могут обвинить в дискриминации частных медицинских клиник

18:12, 06 октября 2017 г.

Этой темой заинтересовалась федеральная антимонопольная служба. По мнению ведомства, в нашем регионе не выполнены обязательства по включению коммерческих медучреждений в систему обязательного медицинского страхования. И потому лицензированные клиники не могут лечить всех, кто желает бесплатно по полису пройти обследование, а между тем имеет на это полное право.

Распределением пациентов  занимается специальная комиссия Министерства здравоохранения. Кому-то выделяют 500 пациентов в год, а кому-то только 10 или вовсе обходят стороной. "Нет четких правил распределения этих объемов. В этой связи было выдано предупреждение правительству Иркутской области  о том, чтобы были разработаны соответствующие критерии для деятельности этой комиссии. К сожалению, правительство Иркутской области не исполнило это предупреждение, и в результате нами возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела назначено на 17 октября 2017 года", - сообщил Александр Кулиш, руководитель УФАС России по Иркутской области.

Если нарушение антимонопольного законодательства все-таки выявят, то чиновников обяжут в принудительном порядке ликвидировать эту проблему.

comments powered by HyperComments