Сергей Меняйло провел совещание в Иркутске

14:29, 06 октября 2017 г.

Совещание было посвящено итогам ликвидации последствий весенних пожаров. До 1 октября всех погорельцев нужно было обеспечить жильем. Такую задачу поставил президент Владимир Путин. Региону оказали серьезную финансовую поддержку из резервного фонда России. Крупную сумму предусмотрели и в областном бюджете.

Компенсации выплатили всем пострадавшим. Новое жилье приобрели 282 семьи. Большинство из них - жители Бубновки. Поселок в Киренском районе больше всего пострадал от стихии. Между тем некоторым семьям отказали  в получении выплаты на приобретение жилья. Причины разные: отсутствие регистрации по месту жительства, наличие другой собственности. "В этом процессе зависло 42 семьи. Это не то, что не выполнены обязательства перед ними. Я еще раз дал поручение с каждой семьей разобраться отдельно. А так то, что объем работы проведен огромный - это да. И то, что на сегодняшний момент с точки зрения предоставления жилья людям, пострадавшим в чрезвычайных ситуация,  то, что это поручение выполнено, - это по факту так", - сказал Сергей Меняйло, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе.

Обсудили на совещании и судьбу самих сгоревших территорий. Так, на месте Бубновки создадут промышленную зону. До 31 декабря необходимо завершить все процедуры. Деревня Пойма в Тайшетском районе тоже исчезнет с карты Иркутской области. Проект закона о ликвидации населенного пункта сейчас на согласовании.

comments powered by HyperComments