В Байкальске прошло совещание во главе с полпредом президента Сергеем Меняйло

19:37, 05 октября 2017 г.

Байкальску необходим новый источник теплоэнергии. А пока нужно оптимизировать работу действующей ТЭЦ. Теплоснабжение в городе обсудили на совещании во главе с полпредом президента России в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.

Ситуация в Байкальске остается нестабильной, хотя отопительный сезон в городе начался по графику. На теплоснабжение города регулярно выделяют средства из бюджетов разных уровней. За три года это больше 630 миллионов рублей. Тем временем местные жители накопили задолженность за коммунальные услуги почти 120 миллионов. "Если принципиально подходить, необходим новый теплоисточник, более экономичный по своим техническим характеристикам, более эффективный, с наименьшими потерями, схему теплоснабжения нужно пересматривать. Жители должны получить качественную услугу, чтобы им комфортно жилось, за которую они платят деньги", - сказал Сергей Меняйло, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе.

Енисейское управление Ростехнадзора проверяло готовность ТЭЦ Байкальска к отопительному сезону. Сейчас на объекте устраняют более 60 замечаний. Теплоисточнику необходим ремонт, реставрировать сети поможет правительство региона.

comments powered by HyperComments