Актеры Санкт-Петербургского ТЮЗа представят свои постановки иркутянам

17:11, 05 октября 2017 г.

Волшебство детям, а взрослым размышления. Пять спектаклей привез в Иркутск Санкт-Петербургский театр юного зрителя имени Брянцева. В рамках федеральной программы "Большие гастроли" ведущие театры страны приезжают в регионы со своей программой.

Творческий коллектив из северной столицы старается приобщить к искусству зрителей всех возрастов. Самым маленьким представят "Волшебника изумрудного города" и постановку "Белоснежка и семь гномов". Артисты говорят: многие идеи рождались в процессе репетиций, хотя общая канва осталась классической. "Детки любят все яркое, динамичное, быструю смену картинок, поэтому и танцы, и песни, и яркие костюмы. Отзываются очень хорошо про зрителя вашего, открытые, радушные, петербуржский зритель он более сдержанный, а у вас такие яркие реакции", - поделилась Аделина Любская, актриса Санкт-Петербургского ТЮЗа имени Брянцева.

В программе и классические постановки - "Человек в футляре" по Чехову, "Бешеные деньги" по Островскому. Также Петербургский театр привез современную пьесу Рассела "Воспитание Риты". Она написана по произведению Бернарда Шоу "Пигмалион". Гастроли на сцене Иркутского ТЮЗа продлятся до воскресения.

comments powered by HyperComments