200 квадратных метров спорта против гаджетов

17:21, 04 октября 2017 г.

В Иркутске завершают работы по ремонту спортивных площадок при школах. Делать надо оперативно, ведь уже скоро холода. Успеют ли, решил проверить мэр, а наша съемочная группа присоединилась к нему.

Занятия физкультурой на школьном пустыре для этих детей скоро останутся в прошлом. Уже на подходе новый многофункциональный корт. Его делают на месте старого футбольного поля. Основание бетонное, покрытие прорезиненное. Осталось установить ограждение, и можно будет играть в баскетбол, футбол, волейбол и многие другие игровые виды спорта.

Делают площадку в рамках программы "Народные инициативы". Это когда жители района сами выбрали, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы жизнь людей была более комфортной. К слову, приходить сюда смогут не только школьники.

Всего по Иркутску в рамках этой программы приведут в порядок, а точнее, основательно отремонтируют 4 школьных стадиона, а также спортивные и детские площадки на территории трех детсадов. "Устраиваются спортивные площадки разного вида. Где-то это футбольное поле, где-то это многофункциональные площадки, где-то малые формы. Но все это в любом случае связано со спортом, на территории образовательных учреждений. В любом случае до конца текущего месяца все объекты будут завершены и переданы в эксплуатацию", - сообщил Илья Кручинин, начальник МКУ УКС г.Иркутска.

А эту хоккейную коробку делают уже в рамках муниципально-частного партнерства. Здесь уже готово практически все для заливки льда. Забор отремонтировали, сейчас наводят лоск. Осталось дождаться холодов, и можно браться за коньки и клюшки. "Сегодня занятия спортом, спортивный, активный образ жизни для наших ребятишек крайне необходим. Сами знаете, что здесь еще работы непочатый край. Но, тем не менее, радует то, что мы работаем в этом направлении и сдвиги есть", - отметил Дмитрий Бердников, мэр г.Иркутска.

Теперь главное, чтобы детвора проводила время не за гаджетами, а на улице, вот на таких новых площадках. Помимо 14 и 76 школ повезло детям из учебных заведений №6, №28 и №80.

comments powered by HyperComments