Иркутянин Артем Глушков примет участие во всемирном конкурсе шоколатье в Париже

19:19, 03 октября 2017 г.

Сладкая жизнь. Лучший российский шоколатье живет в Иркутске. Артем Глушков будет представлять страну на всемирном конкурсе в Париже. О том, как самые необычные фантазии превращаются в изящные фигуры из шоколада, расскажем далее.

С любви к шоколаду началась карьера Артема Глушкова. Ее в буквальном смысле можно строить, ведь инструменты кондитеры используют, как у строителей: шпатель, фен и даже термометр. Сладости Артем любил с детства, с 10 лет сам пек себе на дни рождения торты. Поэтому с профессией определился быстро, молодой человек выучился на повара-кондитера. В 2011 году занял второе место среди российских шоколатье. А этой осенью Артем Глушков стал лучшим в России. В отборочном туре всемирного конкурса "Ворлд Шоколад Мастер" конкурсантам предстояло построить город будущего. Фантастическую композицию весом 17 килограммов нужно было собрать за два часа. Шоколатье говорит: идеи о необыкновенном городе приходили к нему даже во сне. "Идет построение фигуры, и раз на какой-то момент стоп, не знаешь, как это переиграть, переоформить, и ложишься спать. Хочется соскочить быстрее, что-то доделать, потому что ты понимаешь: вот она, мысль. И таких моментов происходило в процессе очень много", - рассказывает Артем Глушков, шоколатье.

Но создать фантастический город - задача не единственная. Шоколатье предлагали сделать конфеты и десерты. Все испытания мастер из Иркутска прошел на "отлично". Теперь у Артема есть год, чтобы подготовиться к чемпионату мира. Он пройдет в октябре в Париже. Двадцать лучших шоколатье будут соревноваться за звание лучшего. Отборочные туры еще идут в нескольких странах. Самые сильные соперники из Италии, Бельгии и Японии. "Мне это нравится, что я могу дарить людям удовольствие через еду, и это, наверное, самое главное кредо в моей работе, поэтому я ее и люблю", - признался Артем Глушков.

comments powered by HyperComments