Библиобудку установили в Первомайском

14:55, 03 октября 2017 г.

Литературный уголок. Уличная библиотека появилась в микрорайоне Первомайский в Иркутске. Каждый желающий может принести или взять книги в обменном пункте. У библиобудки не побоялись даже сделать стеклянные двери: в районе бережно относятся к книгам.

Как только установили библиобудку, сразу же появились посетители. Да и собрать первую коллекцию не составило труда. За две недели до открытия жители принесли больше ста книг. Место для уличной библиотеки выбрали одно из самых проходных в Первомайском. Это уже второй обменный пункт книгами в районе. Жители говорят: первая библиобудка пользуется большой популярностью. "Приятно видеть, когда  дети интересуются литературой. Любого возраста люди подходят и для себя выбирают книги. И я очень часто вижу, что приносят буквально прямо в сетках книги для чтения, и, что самое удивительное, никто эти книги не рвет, не выбрасывает", - говорит Вера Свентицкая, жительница мкр.Первомайский.

Району суждено быть литературным, шутят жители. Центральная улица носит имя известного драматурга Александра Вампилова. В Первомайском есть большой портрет писателя. А теперь появилась и стена с цитатой великого автора. Подпорную конструкцию у районной поликлиники давно хотели разукрасить. В юбилейный для Вампилова год мечта сбылась. Автором рисунка стала жительница микрорайона. "Слова, рисунок, я думаю, всем понравилось, и уже в День микрорайона люди могли посмотреть на это искусство, так что большое спасибо всем жителям, которые принимали участие, потому что эскизов было много, именно на этом остановились", - сказал Василий Донских, депутат думы г.Иркутска.

В планах расписать и другие стены в Первомайском, жители к таким идеям отнеслись с воодушевлением.

comments powered by HyperComments