Асфальт в Иркутске укладывают в лужи

14:48, 03 октября 2017 г.

Время латать ямы. В редакцию программы "Новости" обратились жители дома №14 на улице Академическая Иркутска. Беспокойство телезрителей вызвало то, что асфальт укладывают на мокром месте, проще говоря, в лужу.

На деле, когда мы разыскали оператора спецмашины, удалось выяснить: всю лишнюю воду предварительно выкачали. При этом совсем осушать поверхность не стали. По технологии допускается влажность до 10% на месте заполнения ям щебнем, в данном случае использовали именно этот материал, а не асфальт. "Потом он начал заполнять отверстие щебнем, эмульсией в дозированной последовательности. Эмульсия сама по себе в своем составе содержит 50% воды, для улучшения связки щебень, если влажный, это даже лучше", - сказал Василий Ефремов, начальник цеха асфальтобетонных работ МУП "Иркутскавтодор".

Тогда как специалисты ИркутскГипродорНИИ пояснили нам, что даже если воду откачали перед латанием ямы, необходимо дать поверхности подсохнуть и только после этого начинать работы. Если этого сделано не было, то уже ближе к весне яма вновь о себе напомнит.

comments powered by HyperComments