Автомобиль утонул в Ангаре, два человека погибли

14:12, 02 октября 2017 г.

Машина с парнем и девушкой затонула в Ангаре в Иркутске. Молодые люди погибли. Трагедия произошла в районе садоводства "Ангара" напротив нижней набережной в ночь на субботу.

Дежурные спасатели выехали на место, точных данных не было, проводить работы в темное время суток было невозможно. Утром спасатели собрали группу водолазов. Машина оказалась на середине реки на судовом ходу. Работать при таком течении без специальных защитных сооружений спасателям запрещено. Но группа решилась на самоотверженный поступок. "Работали самоотверженно, понадобилась вся сноровка, практика и знания и работы, и течения, страховки, трудно было работать, но работы проведены, машину удалось обвязать", - сообщил Андрей Кармаданов, начальник поисково-спасательной службы ОГБУ пожарно-спасательной службы Иркутской области.

Машину удалось сдвинуть катером, течение помогало. Спустя 4 километра автомобиль прибило к острову, машину вытянули на берег веревками. Оказалось, в салоне находились люди. Операция длилась шесть часов, почти два десятка человек помогали вытаскивать автомобиль.

comments powered by HyperComments