Улицу Баумана в Ленинском районе Иркутска расширят

14:00, 02 октября 2017 г.

Об этом рассказал депутат городской думы Евгений Савченко. На традиционном осеннем отчете он подвел итоги работы за прошедший год и поделился планами на 2018-й.

В округе продолжат работу по благоустройству парков и придомовых территорий. В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" пять дворов отремонтируют, еще в семи установят новые детские площадки. "В следующем году мы видим одну из самых главных задач - это вместе с администрацией города Иркутска попасть в федеральную программу строительства дорог. И реконструировать улицу Баумана. Также у нас есть проблемы со стадионом 38-й школы. Стадион нуждается в реконструкции. Его практически нет. А там занимается порядка 1600 человек", - сообщил Евгений Савченко, депутат думы г.Иркутска.

За последние годы Ленинский район очень изменился, отмечают жители. Яркий пример этого - обновленный сквер "Россия". На площади почти в 27 тысяч квадратных метров оборудовали площадку для проведения культурно-массовых мероприятий, тротуары, велодорожки, тренажеры, баскетбольный корт. При этом зеленые насаждения и клумбы сохранили. Кроме того, в этом году благодаря поддержки мэрии в Ново-Ленино открылась самая большая в Иркутске 69-я школа. Здание возвели за рекордные шесть месяцев. За парты в сентябре сели более тысячи детей.

comments powered by HyperComments