Актеры с оружием в руках задержали похитителей овец

13:57, 02 октября 2017 г.

Съемки фильма "321-я Сибирская" в Нукутском районе превратились в полноценную полицейскую операцию. Актеры из массовки на время переквалифицировались в спецназ, чтобы поймать похитителей овец. О том, как исторический антураж обезоруживает, следующий материал.

Четкие команды и слаженные действия. Исторический десант высадился на одной из ферм Нукутского района изначально для съемок фильма. Но сценарий пришлось спешно адаптировать под неприглядную действительность. Поступила информация, что неизвестные воруют овец поблизости. Поймать злоумышленников удалось с поличным. По законам военного времени таких нарушителей обычно расстреливают. Но в этот раз воришек просто допросили, а затем передали в полицию. К сожалению, эта батальная сцена в окончательный вариант фильма "321-я Сибирская" не попадет, рассказали участники проекта. Тем не менее, военный реквизит очень пригодился для мирных целей. "У нас есть оружие - это мосинский ППШ. Оно со стороны ничем не отличается от боевого, тем более и шумит, и стреляет - все так же. У нас 30-40 человек - съемочная группа, и, помимо этого, у нас сопровождающие люди есть, и массовка, и групповка. Поэтому достаточно было людей, чтобы обеспечить съемочный процесс беспрерывно и одновременно задержать баранокрадов", - рассказал Роман Самсонов, член съемочной группы фильма "321-я Сибирская".

Съёмочная группа поблагодарила фермера, который разрешил снимать кино на своих землях. А нарушители закона явно остались под глубоким впечатлением от столь правдоподобной актерской игры.

comments powered by HyperComments