Собаку жестоко убили в одном из домов Иркутска

14:06, 06 сентября 2017 г.

Иркутск всколыхнула история жестокого и кровожадного надругательства над собакой. В подъезде одного из домов рано утром жители увидели висящий труп животного. Зоозащитники бьют тревогу, причин у такой расправы быть не может. Что рассказывают жильцы подъезда? И тот, кто поднял руку на собаку, нашему корреспонденту удалось пообщаться и с ним.

Тело мертвого животного висело прямо на перилах лестничной клетке многоквартирного жилого дома. По словам соседей, с этой собакой жестоко расправились хозяева квартиры, где она жила.

- Где собака ваша?

- Какая собака, ее убили.

- Кто убил?

- Отстаньте.

- Кто убил собаку?

- Вы надоели.

- Кто убил?

Я!

Соседи рассказали, судя по крикам в подъезде, перед тем как повестить собаку на перилах, ее долго били.«Мы услышали грохот, шум, собачий рев.  Там сосед, он пьет постоянно, драки у них постоянно. Он мог так поступить», - рассказывают соседи.

Человек, который вынес жесткий приговор для четвероного объясняет свой поступок так – это была самооборона. Бойцовская собака принадлежала соседу, который переехав из съемной квартиры, в спешке оставил своего питомца под замком. Животное хотели взять на поруки, однако не сошлись характерами. «Он ее три дня не кормил, не поил, не выгуливал. Вот она давай кидаться. Комнату открыли, она начала кидаться. Мы защищались. Полицию мы вызвали, полиция была, скорая была. Укусила супругу за лицо», - рассказывает Петр Антипин .

У женщины медики действительно диагностировали повреждения лица. После недолгих раздумий, мужчина вывел собаку на лестничную клетку, привязал и ударил ее несколько раз топором по голове. Зоозащитники узнав эту историю, написали в местное отделение полиции заявление, чтобы привлечь к ответственности собачьего палача. «Причин для такого жестокого убийства животного не может быть вообще. Сделал это хозяин собаки. Который все время находится в пьяном состоянии и по сей день. У него есть и малолетние дети. Я хочу, чтобы этот человек понес наказание. Не пожурила пальчиком, не как хабаровским живодеркам дали 150 часов исправительных работ. А чтобы он сел в тюрьму», - говорит Елена Прочук,  зоозащитник.

Сейчас в полиции будут разбираться в этой кровавой истории. Главным вопросом остается, для чего было оставлять труп животного привязанным за перила на лестничной клетке. Очевидно одно, виновных тут несколько. И те, кто бросил голодать своего питомца, и те, кто приняв горячительного решил воспитывать собаку, и,  разумеется, тот, кто решил, что может стать судьей и исполнителем жестокой и показательной казни.

comments powered by HyperComments