Огонь больше не угрожает поселку Бур в Катангском районе

14:17, 23 августа 2017 г.

Под контролем старосты населенного пункта там провели отжиг от реки Нэп в сторону лесного пожара. Об этом сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Напомним, вчера обеспокоенные местные жители рассказали нам, что пламя бушует буквально в сотнях метров от жилых строений. По их словам, огонь в окрестностях населенного пункта не утихает уже около трех месяцев. Всего в поселке порядка 40 домов и чуть больше сотни жителей. "Уже больше трех недель там находятся работники парашютно-десантной службы Иркутской авиалесоохраны. Мониторят обстановку, выходят на пожар. Данный пожар находится в зоне контроля, в зоне космического наблюдения. На сегодняшний день все работы произведены. Отжиг полностью сделан. Буру ничего не угрожает",- сообщил Сергей Шеверда, министр лесного комплекса Иркутской области.

Сейчас на территории области действуют два лесных пожара общей площадью 145 гектаров. Оба локализовали. Все еще  тяжелой остается обстановка в Нижнеилимском и Катангском районах. Одно из возгораний находится вблизи объектов нефтяной компании. Ситуацию там контролируют работники парашютно-десантной службы авиалесоохраны. Кроме того, в регионе действуют еще около 50 очагов, которые решили не тушить. Их общая площадь более 300 тысяч гектаров.

comments powered by HyperComments