84 человека утонули в Иркутской области с начала лета

14:19, 10 августа 2017 г.

84 человека, в том числе 20 детей, утонули с начала лета на водоемах и реках Иркутской области. Для сравнения: в прошлом году за летний период погибли 11 несовершеннолетних. Только за минувшие выходные в воде погибли 5 человек.

Больше всего ЧП случилось в Иркутске, в местах, не оборудованных для купания, - это квадраты и плотина ГЭС. Дети тонут, оставшись без присмотра, взрослые в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, инспекторы ГИМС говорят: матрасы и круги - вещи, потенциально опасные на воде. "Бывает и в абсолютно адекватном состоянии взрослые люди тонут. Например, 5 августа в Ново-Грудинино 23-летний парень утонул. Он соскользнул в воду с надувного матраса, на котором просто загорал. Он не умел плавать, никто ему не успел оказать помощь, человек утонул", - рассказал Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам.

В Иркутской области 604 населенных пункта находится у воды. А разрешенных и оборудованных пляжа всего два. Даже на Ольхоне и в Осинском районе на золотых песках нет оборудованных мест для купания. Сотрудники ГИМС регулярно проводят рейды, на их вооружении плавсредства и беспилотные летательные аппараты. Благодаря их работе 42 происшествия удалось предотвратить.

comments powered by HyperComments