Из-за дождя иркутские улицы превратились в бурлящие потоки

14:01, 10 августа 2017 г.

22 миллиметра осадков выпало в столице Приангарья за 12 часов. Естественно, такой поток стал своеобразным стихийным бедствием для города. Люди делятся в социальных сетях видеосъемками потоков, луж и даже городских морей. О том, как улицы превращаются в реки и где больше всего Иркутск стал похож на Венецию, расскажем в следующем материале.

В среду вечером Иркутск встал в 9-балльных пробках. Транспортный коллапс вызвали ливни. За считанные минуты автомагистрали превратились в бурлящие потоки. Их, добираясь до дома, форсировали иркутяне, так они проверяли на прочность свой транспорт. Традиционно в списке самых подтопляемых улицы Старокузьмихинская, Байкальская, Тимирязева, Марии Цукановой, Челябинская, районы Лисиха, Университетский и Луговое.

Для городских коммунальных служб эта ночь выдалась очень хлопотной. На телефон единой диспетчерской службы за ночь поступило 6 вызовов. "Традиционно критические места, там откачиваем воду. Это Култукская, Красноярская, Баррикад, Ушаковская - там вся техника работает. Ну в принципе бригады ездят, смотрят забивку дождеприемников. Очищают сразу оперативно решетки, чтобы вода сразу уходила", - сказал Михаил Чайковский, директор МУП "Иркутскавтодор".

Сейчас над устранением последствий непогоды работают сразу несколько бригад во всех районах города. Параллельно ведут мониторинг уровня воды в Иркуте и Ушаковке. По предварительным оценкам, он повысился на три сантиметра и далек от критического.

comments powered by HyperComments