Людмила Берлина скончалась после продолжительной болезни

14:06, 08 августа 2017 г.

Ей было 62 года. Печальная новость пришла сегодня. В апреле 2015 Людмила Берлина - один из самых опытных политиков Иркутской области - официально ушла с политического небосклона. А до этого 8 лет она бессменно возглавляла региональный парламент.

23-я сессия Законодательного собрания стала для Людмилы Берлиной заключительной и вошла в историю. Сегодня печальная новость о смерти Людмилы Михайловны побила все рекорды обсуждаемости. Ее прощальные "честь имею" цитируют до сих пор. "Девочка из Усть-Орды, родители которой имели четыре класса образования, сделала головокружительную карьеру. Приходит период времени, когда размышляешь и приходишь к тому, что нужно достойно завершить свою карьеру. Спасибо вам большое за совместную работу, спасибо избирателям, которые меня всегда поддерживали. Это был стимул в работе", - сказала тогда Людмила Берлина.

Ее называли "железной леди" за волевой характер и бесконечную преданность своему делу. Политике она отдала более 20 лет. В 90-х начала работать в городской администрации, позже занимала пост вице-губернатора Иркутской области. В Законодательное собрание пришла в 2004-м, спустя 4 года села в кресло спикера. Имеет звания заслуженного юриста России, почетного гражданина Иркутской области, а в сентябре в торжественной обстановке должна была получить почетный знак Юрия Ножикова "Признание".

comments powered by HyperComments