Суд отвел три месяца на восстановление облика дома, где располагалось кафе "Снежинка"

17:40, 01 августа 2017 г.

Так завершилось рассмотрение дела в Кировском суде. Напомним, в августе прошлого года новые хозяева кафе расширили оконные проемы старинного здания, сбили лепнину и придали фасаду асимметричный вид. Жителей дома возмутил подобный поступок, они обратились в суд и выиграли его.

Ответчик попросил год на восстановление дома. Но на ремонт фирме дали всего три месяца. Тем временем рассматривают еще один спор. Жители хотят добиться штрафа для новых хозяев кафе. "Они просят предусмотреть штраф. Чем руководствуются люди? Они говорят, что мы видим, какие действия предпринимаются со стороны ответчика, что он всячески старается затянуть рассмотрение дела, пытается уйти от ответственности, что не держит те обещания, которые он давал добровольно о том, что в ближайшее время он самостоятельно все устранит, что нет необходимости выносить судебный акт. Поэтому было инициировано это решение", - сообщил Алексей Черкашин, представитель истцов.

Ответчик хочет в принципе оспорить решение о восстановлении здания, пояснил представитель жителей дома. Фирма руководствуется тем, что здание не относится к числу архитектурных памятников, поэтому согласовывать изменения не было необходимости. В сентябре по жалобе вынесут решение.

comments powered by HyperComments