Паромы, которые обслуживают Ольхонскую переправу, должны работать круглосуточно

14:20, 01 августа 2017 г.

Об этом заявил заместитель председателя регионального правительства Руслан Болотов. Сейчас судна фактически работают в экстренном режиме. Они уже курсируют и ночью.

Напомним, что из-за поломки одного из двигателей парома "Семен Батагаев" на переправе образовалась большая очередь. Устранить поломку обещают до завтра, 2 августа. На месте уже работают специалисты, которые специально приехали из Барнаула.

Пока местные власти приняли решение объединить туристов, местных жителей и общественный транспорт в одну очередь, которую контролируют пять экипажей полиции, они следят за движением очереди и порядком. Для усиления безопасности возле паромов выставили экипажи ППС. Здесь дежурят полицейские потому, что вчера и сегодня возникали конфликты. Люди буквально ложились под машины, чтобы не пускать тех, кто хочет проехать без очереди.

В очереди стоит более 300 машин. Пока на переправе работают два судна - "Дорожник" и "Ольхонские ворота". В сутки они выполняют 25 рейсов вместо положенных 15-ти. Также сегодня около двух часов ночи у переправы образовался простой, у парома "Дорожник" меняли масло. Поэтому людям приходится ночевать в очереди и разбивать лагерь, буквально не отходя от машин.

comments powered by HyperComments