Бодайбо заливают дожди: паромная переправа закрыта, авиасообщение прекращено

17:19, 13 июля 2017 г.

Большая вода пришла в Бодайбо. Река Витим поднялась. Город в результате оказался отрезан от большой земли вместе с соседними поселками. Авиасообщение с Иркутском прекратилось еще пять дней назад из-за непогоды. О том, что сейчас происходит в Бодайбинском районе, расскажем далее.

УАЗик  потерял почву под колесами и отправился в путь по воде. Так сейчас выглядит территория у поселка Таксимо. Вода заливает все вокруг. Это видео прислали очевидцы. Дорогу, по которой можно было доехать до Таксимо сильно размыло. Крупные грузовики еще имеют шанс проскочить. А вот машины поменьше, что называется, остались загорать. Паромная переправа через Витим закрыта. Авиационное сообщение с Бодайбо тоже прекратилось. Отменили уже 16 рейсов. Примерно 600 человек не смогли улететь в Иркутск. Люди вынуждены сидеть в местном аэропорту. Взлетная полоса в Бодайбо грунтовая, из-за дождей она пришла в негодность. В Бодайбо "застрял" и иркутский журналист Андрей Фомин. По телефону он поделился впечатлениями: "Никто ничего даже не сообщает, потому что дождь стеной. Иногда чуть-чуть утихает, потом как из ведра. Местные говорят, что они много лет не видели такого настырного дождя".

Дожди в Бодайбо продолжаются пятый  день. Есть вероятность, что полеты возобновятся в субботу, но... С воскресенья опять прогнозируют осадки. На три дня. По данным Иркутского Гидрометеоцентра, в ближайшие дни на реке Витим на участке Бодайбо-Мама ожидается серьезное повышение уровня воды. Службы экстренного реагирования переведены в режим повышенной готовности на случай ухудшения ситуации. 

Единый телефон доверия в главном управлении МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 3-99999.

comments powered by HyperComments